МИД Турции неожиданно отреагировал на гибель горняков на шахте "Северная" в Воркуте

Мир
1605
Турецкое дипломатическое ведомство выразило слова соболезнования родственникам погибших горняков на шахте "Северная" в Воркуте после серии взрывов 25-28 февраля.
Турция, МИД Турции, шахта Северная,

В официальном заявлении турецкий МИД искренне соболезнует родным, близким жертв трагедии, а также всему российскому народу, и желает пострадавшим шахтерам выздоровления.

"С сожалением следим за новостями из Республики Коми на севере Российской Федерации, где в результате аварии в угольной шахте большое количество людей погибло под завалами. Выражаем соболезнования родным и близким погибших и всему российскому народу, а пострадавшим желаем скорейшего выздоровления", — говорится в заявлении МИД Турции.

Напомним, первый взрыв на шахте "Северная" прогремел поздним вечером 25 февраля. Он унес жизни четырех горняков, а еще 26 человек остались под землей. Утром 28 февраля произошел еще один взрыв, вследствие чего погибли еще пять человек и были прекращены работы по спасению горняков из-за отсутствия шансов найти их живыми. Трагедия унесла жизни 36 человек. Понедельник, 29 февраля, будет объявлен в республики Коми днем траура по погибшим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+