На российские прилавки могут вернуться некоторые турецкие продукты

Экономика
1279
Россия может ослабить продуктовые санкции в отношении Турции, введенные в декабре прошлого года, и допустить на рынок некоторые наименования турецкой сельскохозяйственной продукции.
Россельхознадзор, Турция, Россия, импорт, экспорт, продукция

Как заявили в Россельхознадзоре, к турецким экспортерам сельскохозяйственной продукции для смягчения ограничений будет выдвинуто всего лишь одно требование - принять меры по недопущению экспорта продукции с наличием в ней карантинных организмов в соответствии с требованием Европейского экономического союза.

"Это позволит избежать введения временных ограничений на новые виды турецкой растительной продукции", - заявили в ведомстве.

Сообщается, что турецкая сторона в ближайшее время должна предоставить список мер, принимаемых ею для получения безопасной сельскохозяйственной продукции на экспорт. Окончательное решение Россельхознадзором по возобновлению импорта отдельных наименований сельскохозяйственной продукции будет принято после оценки экспертами "всех имеющихся рисков" от допуска ее на рынок.

Напомним, Россия отказалась от импорта некоторых турецких товаров в декабре 2015 года после того, как в Турции был сбит российский Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+