Известны причины развала Демкоалиции – подробности ухода Навального и Милова

27 апреля 2016, 23:27 —
Россия
2432
Соучредитель "Партии 5 декабря" Константин Янкаускас прокомментировал раздор в политических кругах, результатом которого, стал выход из коалиции "Партии прогресса" Навального и "Демократического выбора" Милова.
навальный, милов, демокоалиция, выход, россия, выход из коалиции, выборы, подробности, парнас

Участники встречи не сошлись во взглядах на проведение праймериз и квоту председателя ПАРНАС Михаила Касьянова в предвыборном списке. По некоторым данным именно это стало причиной таких действий.

Все участники коалиции поддержали предложение Янкаускаса, проголосовать, за резервирование первого места в списке без проведения праймериз. Однако ПАРНАС воспользовался правом вето. Также ПАРНАС заблокировал идею о распределении одномандатников в популярных округах через праймериз – таким образом, партия Касьянова сохранила за собой право распределять кандидатов по округам. Это решение и повлекло за собой уход вышеуказанных политических сил.

"Я очень разочарован тем, что Касьянов не счел возможным учитывать мнения других участников Демкоалиции, он принимал единоличные решения. Коалиция так не работает", – высказал свое мнение Милов.

Ранее "Российский диалог" писал, после заседания совета Демкоалиции Алексей Навальный и Владимир Милов со своими соратниками покинули предвыборную коалицию с партией ПАРНАС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google