Днепропетровск официально стал Днепром, несмотря на 300 тысяч подписей против переименования

Украина
932
Оба постановления об отмене переименования Днепропетровска и ряда городов области, внесенные в Верховную Раду, не получили необходимого количества голосов среди депутатов, и в среду, 1 мая, спикер украинского парламента Андрей Парубий поставил подпись под переименования Днепропетровска в Днепр.
Украина, Днепропетровск, Днепр, Верховная Рада, Андрей Парубий, Александр Вилкул, переименование, декоммунизация

Парубий заявил, что не подписал поддержанные 19 мая постановления о переименовании городов Днепропетровской области из-за двух других проектов постановлений с требованиями отменить результаты предыдущего голосования и оставить названия городов прежними.

На заседании в среду за оба проекта постановления проголосовали лишь 18 и 20 депутатов соответственно, после чего Парубий на виду у всех поставил свою подпись под постановлениями о декоммунизации.

В свою очередь, против переименования продолжает выступать один из лидеров оппозиционеров и кандидат в мэры Днепропетровска на выборах в октябре 2015 года Александр Вилкул, заявляя, что против нового названия города за полторы недели свои подписи поставили более 300 тысяч человек. Мэр Днепропетровска Борис Филатов также просил Парубия временно отстрочить подписание постановлений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", переименование Днепропетровска в Днепр было поддержано депутатами Верховной Рады 19 мая. "За" проголосовали 247 нардепов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+