СМИ: Климкин прилетел в Берлин на "разборки" со Штайнмайером из-за его заявлений о снятии санкций

Мир
1757
Как пишут западные СМИ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин нагрянул с незапланированным заранее визитом в Берлин. Причиной тому стало заявление недельной давности его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости начать процесс постепенного снятия санкций с России.
Украина, Германия, Павел Климкин, санкции, Россия, Франк-Вальтер Штайнмайер, Евросоюз

Источники немецкого издания Deutsche Welle, ознакомленные с предысторией внезапных переговоров Климкина и Штайнмайера, утверждают, что глава МИД Украины появился в Берлине неожиданно и заранее не афишировал свой визит в Германию. Украинский министр просто приехал "выяснять отношения" со Штайнмайером, будучи недовольным его последними высказываниями касательно смягчения антироссийских санкций до того, как Россия выполнит все обязательства по минским договоренностям.

Несмотря на обмен любезностями при встрече, Климкин заявил, что у украинской стороны есть вопросы к Штайнмайеру, потребовав от него прокомментировать и "дать разъяснения" своим высказываниям недельной давности. По мнению главы украинского МИДа, Штайнмайер пытается подать России "сигналы" о возможном постепенном снятии санкции, нарушая установленные на одном из заседаний "нормандской четверки" условия снятия санкций. Он также обвинил немецкого министра в нарушении "логики политической солидарности".

Штайнмайер парировал тем, что у него имеется больший опыт ведения минских переговоров, нежели у Климкина, и он считает, что ведение Евросоюзом санкционной политики в отношении России следует изменить, дабы у российской стороны появился дополнительный стимул выполнить все условия "Минска - 2". При этом он заверил Климкина, что с России точно не снимут все санкции до выполнения ею условий минского протокола.

"Тесную увязку санкций с прогрессом в деле реализации минских договоренностей никто под вопрос не ставит", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на предложение Штайнмайера отреагировала и канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что санкции могут быть сняты только после выполнения всех пунктов минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutsche Welle
Российский Диалогв Google+