СМИ: Бюджетным перевозчиком "Аэрофлота" станет "Победа"

Россия
802
ООО «Бюджетный перевозчик», созданный группой «Аэрофлот» для лоукост-перевозок вместо «Добролета», будет работать под брендом «Победа». Об этом во вторник, 28 октября, ТАСС сообщил источник в группе «Аэрофлот».
Аэрофлот, Россия, общество

«Этот бренд будет развиваться, на самолеты авиакомпании будет нанесен новый бренд. В ближайшее время будет открыт сайт авиакомпании pobeda.aero», — уточнил источник. По его словам, созданное юридическое лицо ООО «Бюджетный перевозчик» останется основным юридическим лицом авиакомпании.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель компании, на самолетах будет написано «Победа».

Первый рейс новый лоукостер выполнит в Волгоград, передает РИА Новости.

Ранее во вторник стало известно, что «Бюджетный перевозчик» начнет продажи билетов с 1 ноября.

15 октября сообщалось, что лоукостер планирует выполнять полеты по восьми маршрутам из Москвы: в Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Казань, Сургут, Волгоград, Самару и Уфу на самолетах Boeing 737-800NG. Такая маршрутная сеть была определена на период до конца 2014 года.

Юридическое лицо новой авиакомпании — ООО «Бюджетный перевозчик» со 100-процентным участием «Аэрофлота» — было зарегистрировано в сентябре текущего года. Главой компании стал Андрей Калмыков — генеральный директор «Добролета».

С 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Напомним, впервые после войны между странами запущены регулярные авиарейсы сообщением Москва-Тбилиси.

Российская авиакомпания Аэрофлот совершила первый регулярный рейс из Москвы в Тбилиси после шестилетнего перерыва. Прямое авиасообщение между двумя странами было прервано во время российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года.

В 2014 году стороны договорились о возобновлении регулярных рейсов, на что получили разрешение семь российских и две грузинские авиакомпании. Как сообщает Радио Свобода, наиболее важным в Грузии считают возвращение авиакомпании Аэрофлот, которая будет выполнять два-три рейса в "московском направлении" в сутки. Грузинская авиакомпания Айрзена, в свою очередь, настаивает на полетах не только в Москву, но и другие российские города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+