СБУ ввела новые санкции: теперь ограничительные меры затронули граждан европейских стран

20 марта 2017, 15:32 —
Украина
775
Служба безопасности Украины приняла решение о введении санкций в отношении европейских политиков, которые посетили Крым в рамках празднования третьей годовщины референдума о присоединении полуострова к РФ.
Украина, Россия, санкции СБУ, Крым, полуостров, Елена Гитляровская, политика, Европа, политики, Сербия, Чехи, ограничительные меры

Как сообщает "Российский Диалог", об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она подчеркнула, что на территории Крыма пребывают политики из европейских стран: четверо граждан Сербии и один гражданин Чехии. В свете этого было принято решение ввести ограничительных меры в отношении них — запретить им въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

Следует также обратить внимание на то, что, по словам Гитлянской, на данный момент нет подтверждений того, что в составе делегации, посетившей Крым, были украинские политики.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Крым 19 марта прибыла группа европейских и украинских политиков. Они пробудут на полуострове три дня. Украинские власти сразу заявили, что намерены ввести санкции в отношении тех, кто посетил полуостров.

В Госдуме заявили, что не собираются называть имена украинских политиков, посетивших Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+