Борису Грицу, ранившему журналистку "Эха Москвы", поставили диагноз - шизофрения

Россия
479
У Грица, напавшего на ведущую радиостанции “Эхо Москвы” Татьяну Фельгенгауэр, диагностировали психическое заболевание.
Новости России, Новости Москвы, Общество, Мнение, Происшествия, Скандал, Борис Гриц, Эхо Москвы, Татьяна Фельгенгауэр, Здоровье, Криминал

Как стало известно, Борис Гриц, напавший на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, по постановлению суда был подвергнут проведению медико-психиатрической экспертизы, установившей, что задержанный, страдает шизофренией, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, правозащитник Грица Сергей Бадамшин рассказал, что у его подзащитного шизофрения, характеризующаяся наличием галлюцинаторно-параноидного синдрома с "непрерывным типом течения". Во время проведения экспертизы комиссией квалифицированных специалистов отмечается, что данное заболевание проявляется в виде бредовых идей преследования, а в период совершения нападения на журналистку Фельгенгауэр, он совершенно не осознавал происходящего и совершенного им преступления.

Кроме того, исходя из заключения экспертов, данный момент Борис Гриц не может адекватно воспринимать обстоятельства дела, давать показания следователю, поскольку остро нуждается в принудительном лечении в специализированном диспансере.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о детстве мужчины, который внезапно напал на ведущую радиостанции “Эхо Москвы" и нанес ей тяжелые физические травмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+