Захарова оригинально прокомментировала задержание Савченко в Верховной Раде – подробности заявления

Украина
11021
Официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала задержание в Киеве депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко.
 захарова, Украина, Киев, Россия, РФ, ГПУ, СБУ, Луценко, Савченко, теракт, политика, обвинения, угроза, Рада, безопасность

Как сообщает "Российский Диалог", Захарова указывает, что Европейское сообщество пока не отреагировало на данный факт, а возможно, и не начинали следить за этой ситуацией.

Представитель МИД РФ также иронично отметила, что когда европейские лидеры поймут, что Савченко действительно задержана, то главное, чтобы "они не перепутали МИД Украины с МИД РФ и не прислали нам ноту протеста".

Захарова также напомнила западным коллегам некогда популярный в Сети хештег #freesavchenko и поинтересовалась, не пригодится ли он в сложившейся ситуации.

"Российский Диалог" уже писал, что депутату Верховной Рады Надежде Савченко сотрудники СБУ прямо в стенах парламента предложили проехать с ними, но нардеп предложила пройтись пешком. В сопровождении следователей и журналистов они ушли к зданию украинской спецслужбы. Ранее с Савченко была снята депутатская неприкосновенность и разрешен ее арест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+