ИноСМИ: немцам напомнили об "исторической вине" перед русскими

Россия
2390
​Немецкая газета Badische Zeitung опубликовала письмо читателя, который призывает позволить России стать для Германии настоящим другом, вспомнив при этом не только о "многовековом культурном родстве" с русскими, но и об "исторической вине" перед ними.
Россия, Германия, история, мнение, общество, политика, Европа, критика, читатель

Как утверждается в переданной в переводе ИноТВ статье Badische Zeitung, определять европейскую политику без участия России элементарно опасно. Именно такую точку зрения высказывает в письме читатель газеты Эрих Мольденхауэр.

Он утверждает, что после распада Советского Союза Российская Федерация не только "шла большими шагами навстречу Западу, особенно Германии, но и сделала возможным сближение практически во всех областях", продолжает Мольденхауэр.

Речь же российского президента Владимира Путина в 2001 году в бундестаге, в которой он "протянул руку" западным странам и сделал акцент на общих ценностях, была "предельно понятной и честной, констатирует читатель Badische Zeitung.

Несмотря на это, Запад, однако, не перестал расширять сферы своего влияния, "особенно военного", в Восточной Европе, "причем как в Польше, Чехии и Прибалтике, так и в Грузии, и на Украине".

"Вполне можно было себе представить, что из-за этого нервозность России только вырастет", - отмечает Эрих Мольденхауэр из Хинтерцартена.

"Определять политику Европы без участия России опасно. Мы должны позволить Российской Федерации так же, как и Франции, стать нам настоящим другом: причем не только из-за культурного родства, которое существует уже на протяжении столетий, но и через осознание нашей исторической вины перед Россией", - уверен он.

Ранее в США наконец поняли, что Россию не нужно учить проводить выборы. Напомним, ранее на американском телевидении заявили, что демократию в стране они разрушили сами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+