США пригрозили санкциями работающим над "Северным потоком – 2" иностранным компаниям

Экономика
1282
Американские власти считают российский проект "угрозой" для энергетической безопасности и стабильности Европы.
сша, госдеп, санкции, компании, россия, северный поток 2, газопровод, экономика, политика

Соединенные Штаты не исключают возможности введения ограничительных мер в отношении иностранных компаний, участвующих в работе над российским газопроводом "Северный поток - 2". Об этом во вторник заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, передает "Российский Диалог".

По ее словам, меры к компаниям могут быть применены в рамках закона о противодействии противникам США посредством санкций. Американская сторона проводила разъяснительную работу с представителями других государств на тему, как работает вышеуказанный закон.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что Вашингтон считает "Северный поток - 2" "угрозой" для энергетической безопасности и стабильности Европы. В случае реализации этого проекта российская сторона обретет дополнительную возможность давления на европейские страны и Украину. 

Ранее американские сенаторы потребовали от хозяина Белого дома Дональда Трампа заблокировать "Северный поток - 2". 

Напомним, в США допустили введение новых антироссийских санкций. В Госдепе посоветовали следить за развитием событий в контексте российско-американских отношений в ближайшее время. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+