Отец Литвиненко побратался с Луговым и рассказал, кто убил его сына

Россия
5262
Мужчина рассказал, что изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", и лишь через некоторое время появилась версия о применении полония-210.
александр литвиненко, убийство, отравление, расследование, Алекс Гольдфарб, андрей луговой

Вальтер Литвиненко, отец убитого 12 лет назад в Великобритании офицера ФСБ Александра Литвиненко, в эфире программы "Пусть говорят" сообщил, кто убил его сына, передает "Российский Диалог".

Появившись в студии программы, он обнял Андрея Лугового, которого британская сторона подозревает в убийстве Литвиненко. 

По его словам, Александра Литвиненко убил биохимик Алекс Гольдфарб, человек из близкого круга Бориса Березовского. Мужчина утверждает, что Гольдфарб помогал бежавшему из Российской Федерации Литвиненко перебраться из Турции в Соединенное Королевство, где ему предоставили политическое убежище. Литвиненко покинул территорию России в 2000 году после того, как в отношении него было заведено несколько уголовных дел.

Также он отметил, что находившийся на тот момент в Лондоне Ахмед Закаев назвал Гольдфарба агентом Центрального разведывательного управления США. 

Отец Литвиненко добавил, что в медицинское учреждение мог проникнуть кто угодно, и напомнил, что изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", позже диагноз изменили на отравление таллием и только после этого появилась версия с полонием-210. 

Напомним, российская сторона, комментируя инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, призвала правоохранительные органы Великобритании расследовать до конца убийство Литвиненко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+