Welt am Sonntag: на Донбассе воюют более 100 граждан Германии

Украина
1283
Немецкое издание сообщает, что они воюют на стороне ополчения, многие из них – русские немцы, поздние переселенцы из стран СНГ.
германия, донбасс, днр, ополчение

Издание отмечает, что за участие в боевых действиях на Украине граждане ФРГ по закону не подлежат уголовному преследованию в отличие от немцев, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

По данным WeltamSonntag, по крайней мере один гражданин Германии уже погиб на Донбассе. Им стал 33-летний выходец из Казахстана, который был смертельно ранен осколком снаряда 12 февраля во время боев за Дебальцево.

25 февраля его похоронили в Москве, сообщает издание.

Как сообщал «Российский Диалог», суд Испании отпустил восемь испанцев, которых задержала полиция по подозрению в участии в боевых действиях на Донбассе.

Все задержанные были освобождены после того, как дали показания полиции. При этом подозреваемые должны явиться в суд по первому требованию.

Испанцам вменяется в вину совершение преступлений во владении и хранении оружия и взрывчатых веществ, а также преступления против нейтрального статуса государства в международных конфликтах. Последнее регламентируется Уголовным кодексом и может наказываться от четырех до 15 лет тюремного заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+