Стала известна дата и место следующих переговоров по Сирии при участии власти и оппозиции

Мир
774
Совет безопасности Организации объединенных наций планирует начать очередной раунд переговоров по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике 25 января в Женеве.
сирия, переговоры, власти, оппозиция, совбез оон

25 января в Женеве состоятся очередные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии при участии Совета безопасности ООН.

Такую информацию сообщил пресс-секретарь специального представительства Организации Объединенных Наций Стеффан де Мистура.

Отмечается, что в начале января будет завершено формировании делегаций от сирийских властей и оппозиции, которые примут участие в переговорах. 

Отметим, сирийская оппозиция раскритиковала резолюцию СБ ООН за отсутствие четкой позиции по Башару Асаду.

В Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил отметили, что эта резолюция идет вразрез с результатами конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде.

Напомним, армия Сирии взяла под контроль стратегическую высоту в Латакии у турецкой границы.

Опираясь на помощь повстанцев, сирийская армия получила контроль над стратегической точкой в Латакии у турецкой границы.

"После того, как все террористы и их опорные пункты были сокрушены, армия при поддержке национальных сил обороны восстановила контроль над стратегически важным пуктом – горой аль-Нуба на севере Латакии," заявил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+