Официально: Великобритания удвоит военную помощь Украине

Украина
1092
Лондон оказывает и будет продолжать оказывать комплексную помощь Министерству обороны Украины. Одним из элементов такой помощи является участие в процессе подготовки и обучении военнослужащих Вооруженных сил Украины.
великобритания, украина, минобороны, военная помощь, всу

Об этом 17 марта заявила министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант, сообщает управление коммуникации и печати Министерства обороны Украины.

Кроме того, по ее словам, власти Великобритании приняли решение удвоить военную помощь Украине. Она отметила, что в Лондоне внимательно следят за теми реформами, которые происходят в украинской армии. 

Модант подчеркнула, что в последнее время в Вооруженных силах Украины произошли положительные изменения. 

"Мы чувствуем гордость за Украину", - отметила она.

Кроме того, Украина и Великобритания подписали договор о сотрудничестве в военной сфере. 

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил важность подписанного меморандума.

По его словам, сотрудничество Киева и Лондона в военной сфере является одним из ключевых элементов противодействия "российской агрессии". 

Отметим, ранее Полторак рассказал, насколько армия Украины далека от стандартов НАТО.

По словам Полторака, он, после изучения армейской структуры в иных странах, в курсе, как реформировать ВСУ для улучшения эффективности и функционирования. Он отметил, что вся "соль" успехов войск НАТО не в пресловутых стандартах, а конкретных подходах к организации службы.

Министр убежден, что для достижения уровня НАТО Украине необходимы лишь несколько лет усиленной работы.

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что вступать Украине в НАТО сегодня не время. Для начала необходимо провести реформирование страны в экономическом, социальном, административном планах. А для этого еще понадобится от 6 до 7 лет. 

Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс", - сказал глава украинского государства.

По мнению Петра Порошенко, на данный момент в мире не существует иной системы, которая сможет обеспечить безопасность, кроме как Североатлантический альянс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+