В Италии "узаконили" кражу еды

Мир
1078
В Италии вынесен сенсационный приговор по делу безработного Романа Острякова. Кассационный суд страны постановил, что мужчина невиновен в краже двух кусков сыра и упаковки сосисок.
кража еды, происшествия, общество, криминал, италия, судебный процесс

Отметим, что в 2011 году Остряков был приговорен к полугодичному заключению, а также штрафу в размере 100 евро за кражу вышеуказанных продуктов. Однако в постановлении суда говорится, что тот, кем движет нужда, не может быть наказан за то, что "крадет маленькое количество еды", которое должно удовлетворить естественную потребность человека – голод.

Добавим, что Высший кассационный суд – последняя инстанция, чье решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Всего же данное дело рассматривалось в трех итальянских судах.

Более резонансная кража произошла в середине апреля в Москве. Столичная жительница украла брендовые туфли Dolce & Gabbana стоимостью 46 тысяч рублей.

Еще ранее, в начале марта, сообщалось, что в Алма-Атинской области Казахстана неизвестные украли три мешка с фаллоимитаторами и костюмами для ролевых игр из местного секс-шопа.

Отмечается, что владельцы товара обратились в правоохранительные органы, однако сам участковый поселка Кокозек отказался фиксировать факт кражи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+