Невероятный вывод американских ученых: пиво помогает похудеть

Наука и техника
1356
​Вопреки расхожему мнению о том, что чрезмерное употребление пива ведет к ожирению, американские ученые взялись доказать обратное. В пенном напитке содержится вещество ксантогумол, которое и оказывает положительное влияние на организм человека.
пиво, похудение, наука, сша, ученые, мыши

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты поставили эксперимент с участием 48 мышей мужского пола. Всех подопытных разделили на 2 группы. В течение трех месяцев одну группу мышей кормили исключительно жирной пищей. Второй же группе, помимо стандартно набора еды, давали ксантогумол из расчета 30–60 миллиграмм на один килограмм веса.

В конце эксперимента грызунов взвесили. Оказалось, что животные из второй группы весили на 22% меньше, чем из первой. Кроме того, в их крови стало на 80% меньше холестерина.

Впрочем, ученые призывают не переоценивать пользу пива. Чтобы оно дало такой эффект, как и у мышей, нужно употребить более 1700 литров напитка в день, что, разумеется, нереально. 

Как сообщалось ранее, специалисты из университета Барселоны (Испания) определили, сколько пива в день должен выпивать человек, чтобы это шло на пользу его здоровью, а не во вред.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: properm.ru
Российский Диалогв Google+