В Улан-Удэ подростки задушили подругу за отказ угостить их сигаретой, после чего прокатились с трупом по городу на такси

Россия
1352
В Улан-Удэ сотрудники правоохранительных органов задержали двух несовершеннолетних девушек 14 и 15 лет, подозреваемых в убийстве 16-летней подруги.
улан-удэ, бурятия, девушки, убийство, задушили, труп, такси, река

Вечером 30 апреля на берегу Селенги возле автодорожного моста на территории микрорайона Левого берега прохожие обнаружили тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщили СКР по Республике Бурятия.

По версии следствия, в тот же день, 30 апреля, подруги отдыхали в центре города. Сообщается, что девушки употребляли спиртные напитки. 

Позже погибшая предложила подругам поехать к ее товарищу, но того не оказалось дома. Через некоторое время между подростками произошла ссора, которая переросла в драку. Младшие подруги набросились на 16-летнюю девушку и начали ее душить до тех пор, пока она не стала подавать признаки жизни. 

Юные преступницы решили избавиться от трупа возле реки Селенги. Для этого они вызвали такси. Водителю девушки сказали, что подруга находится в бесчувственном состоянии из-за алкоголя. 

По пути одна из подозреваемых заметила, что жертва еще жива, после чего руками окончательно задушила ее. 

Прибыв к берегу реки, злоумышленницы решили оставить тело подруги там, а сами скрылись с места преступления. Позже девушки были задержаны. 

Как передает LifeNews, злоумышленницы рассказали следователям, что они убили подругу из-за того, что та отказалась угостить их сигаретой. 

Напомним, под Оренбургом отец четверых детей задушил девушку прямо в такси.

Девушка исчезла 23 марта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по заявлению родственницы погибшей полицейские установили причастность к убийству 40-летнего уроженца Дагестана, отца четверых детей.

Мужчина полностью признал свою вину и рассказал о событиях того дня. Преступник сначала задушил жертву, после чего зарыл ее в снег. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+