Яценюк летом попытается вернуться в большую политику

Украина
1117
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк этим летом может перезапустить политическую карьеру и "вылезти" на довыборах в Верховную Раду, которые пройдут в четырех областях в середине июля.
Арсений Яценюк, Верховная Рада, выборы, политика, Украина

По мнению украинского политолога Руслана Бортника, Яценюк воспользуется шансом вернуться в большую политику и вновь начать карьеру со статуса народного депутата. Этому благоприятствуют сами обстоятельства - в 2016-м году ряд украинских нардепов сложили полномочия и в Верховной Раде освободились несколько депутатских мандатов.

Как заявили в украинском Центризбиркоме во вторник, 10 мая, на 17 июля будут назначены довыборы в парламент сразу в четырех украинских областях, где по одному из округов Яценюк попробует пробиться в Верховную Раду. Учитывая его политическое прошлое и занимаемую должность премьер-министра, шансы оказаться в парламенте в случае участия в выборах будут очень высоки.

Бортник добавил, что если Яценюк пробьется в парламент, он недолго пробудет рядовым нардепом и попытается стать во главе одной из фракций.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в апреле начали распространяться слухи о том, что сразу после отставки Арсений Яценюк сбежал в Аргентину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+