WP: в США уверены, что Гитлера победили они, а Красная армия выступала "более или менее в качестве помощника"

Мир
6216
В Соединенных Штатах Америки победу во Второй мировой войне вспоминают как триумф американцев, при этом считается, что Советский Союз выступал "более или менее в качестве помощника".
сша, день победы, россия, гитлер, красная армия

Об этом пишет Washington Post.

Журналисты отмечают, что в Штатах годовщина победы над нацистской Германией проходит незаметно, тогда как в Российской Федерации это один из самых главных праздников в году.

Тем не менее в США уверены, что одолели Гитлера именно они, а Красная армия выступила "более или менее в качестве помощника". 

Напомним, в субботу, 7 мая, в Москве состоялась генеральная репетиция Парада Победы. В завершении праздника свое мастерство и высший пилотаж показала авиация.

Во главе воздушного строя расположился самый крупный в мире транспортный вертолет Ми-26. Кроме того, на высоте 200 метров над столицей пролетели истребители, штурмовики и бомбардировщики. 

Ранее сообщалось, что Казахстан и Белоруссия отказались проводить военные парады на День Победы.

Власти Казахстана и Белоруссии решили на 9 мая отказаться от военных парадов в честь 71-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне. Для Белоруссии День Победы без парада в Минске станет первым со времен обретения независимости.

Белорусские власти приняли решение заменить в 2016 году военный парад и шествие ветеранов процессией памяти, посчитав это огромной нагрузкой для людей преклонного возраста. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+