Перед началом крымского кризиса на полуостров были переброшены 9 тысяч российских военных - постпред РФ при ЕС

Россия
1233
​Владимир Чижов, постоянный представитель России при Евросоюзе, рассказал, что перед началом кризиса в Крым были направлены девять тысяч военных.
Владимир Чижов, Крым, Евросоюз, Украина, военные, кризис, группировка

В интервью Deutsche Welle он отметил, что в соответствии с двухсторонним соглашением между Украиной и Россией от 1997 года РФ имела право на размещение военной группировки в Севастополе и Крыму численностью до 25 тысяч.

Чижов обратил внимание на то, что на момент начала крымского кризиса группировка российских военных составляла 16 тысяч. При этом сразу после начала событий на полуострове она была дополнена 9 тысячами военных посредством их отправки по воздуху.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Радослав Сикорский, бывший глава польского внешнеполитического ведомства, посоветовал Украине не возвращать Крым и Донбасс. Он обратил внимание на то, что в случае возврата территорий Киеву необходимо учитывать затраты на их восстановление. Прежде всего, по его словам, это касается востока Украины, где за два года боевых действий большое количество предприятий было разрушено или остановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutsche Welle
Российский Диалогв Google+