Пушков об инициативе депутатов Венеции: предложения об отмене санкций не будут носить единичный характер

Россия
1646
Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал инициативу парламента Венеции о признании Крыма и отмене антироссийских санкций.
венеция, парламент, санкции, пушков, россия

По словам Пушкова, это начало постепенного процесса изменения отношения к антироссийским санкциям в Европейском союзе. 

Политик отметил, что предложения об отмене ограничительных мер в отношении Российской Федерации в ряде европейских парламентов не будут носить единичный характер. 

"Я думаю, что начинается эффект снежного кома, и допускаю, что в целом ряде государств на уровне провинциальных, а может быть и национальных парламентов, начнут возникать инициативы об отмене санкций против России", - заявил он.

Отметим, депутаты регионального парламента Венеции внесли резолюцию о снятии ограничительных мер с Российской Федерации и признании воли жителей Крымского полуострова, выраженной на референдуме в 2014 году.

Автором документа, который будет направлен правительству Италии, стал Стефано Вальдегамбери.

По его словам, этим документом депутаты хотят донести до руководства Европейского союза мысль о том, что санкции в отношении Москвы в июне текущего года продлевать не стоит.

Ранее сообщалось, что немецкие депутаты-оппозиционеры требуют отмены антироссийских санкций: из-за проблем в экономике под угрозой увольнения оказались 42 тысячи рабочих.

Представители оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" намерены направить правительству федеральной земли Баден-Вюртемберг резолюцию, в которой говорится о необходимости отмены антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+