Грызлов раскрыл планы Киева по выборам на Донбассе и попросил не подсовывать "кота в мешке"

Россия
2701
Официальный представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев пытается подсунуть властям самовпровозглашенных республик Донбасса "кота в мешке", диктуя свои условия по амнистии и местным выборам.
Борис Грызлов, Минск, переговоры, выборы, контактная группа, Конституция

Комментируя итоги переговоров политической подгруппы, состоявшихся в Минске в эту среду, Грызлов заявил, что Россия и далее будет настаивать на выполнение Киевом всех пунктов Минских договоренностей, считая, что они взаимосвязаны и для урегулирования ситуации на Донбассе будет недостаточно проведения только выборов или предоставления региону только особого статуса.

Отдельно Грызлов затронул тему выборов и амнистии участников боевых действий, заявив, что второе должно быть выполнено киевскими властями раньше, иначе это будет просто подсовыванием "кота в мешке".

"Ведь избиратели вправе знать, за что именно они голосуют, им нельзя "кота в мешке" подсовывать", - заявил он.

Грызлов добавил, что параллельно Киев должен определиться с особым статусом Донбасса, а Верховная Рада должна наконец-то проголосовать во втором чтении за новую редакцию Конституции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", члены политической подгруппы в Минске намерены обсудить тему проведения амнистии киевскими властями на заседании 25 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+