В Польше разгорелся нешуточный скандал между министрами из-за заявления "о возможном членстве РФ в НАТО"

Мир
7635
Бывший глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский назвал польского министра обороны Антони Мачеревича "уродом", комментируя его слова о членстве России в Североатлантическом альянсе.
польша, скандал, министры, россия, нато, сикорский,

Поводом для конфликта стали слова Мачеревича, которые он произнес на прошлой недели во время аудита работы предыдущего состава правительства в Сейме.

Он отметил, что Радослав Сикорский, будучи главой внешнеполитического ведомства Польши, утверждал, что Российская Федерация в ближайшее время станет членом Североатлантического альянса. 

Сикорский в своем "Твиттере" отреагировал на слова министра обороны. 

"Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - написал он. 

Запись вызвала бурную реакцию в социальных сетях. Пользователи даже предлагают министрам выяснить свои отношения в суде. 

В Сети всплыла публикация Сикорского под названием "Россия должна быть в НАТО". Однако, как отмечают пользователи, "должна" и "станет" - это разные понятия. 

Напомним, 13 мая в поселке Редзиково на севере Польши состоялась церемония начала строительства базы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки.

В мероприятии приняли участие глава Польского государства Анджей Дуда, министр обороны Польши Антоний Мацеревич и заместитель Пентагона Роберт Уорк.

Глава оборонного ведомства Польши заявил, что не стоит рассматривать строительство базы как агрессию против какого-либо государства. 

Президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что новый комплекс направлен на усиление безопасности в Европе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+