Автор петиции о лишении РФ ЧМ-2018: российские ультрас "хотят английской крови"

Спорт
875
Житель Великобритании Роб Кроуфорд, создавший петицию с просьбой лишить Российскую Федерацию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, считает, что это единственный способ спасти фанатов.
евро-2016, драка, фанаты, россия, англия, ультрас, петиция, чм-2018

Об этом он заявил в интервью Life.

По его словам, российские фанаты доказали, что они далеко не дружелюбные. Всю вину за произошедшие беспорядки он возлагает именно на российских поклонников футбола. 

"Во время матчей сборных английские болельщики никогда не вели себя агрессивно", - отмечает мужчина.

Он добавил, что видел в социальных сетях много постов от российских ультрас, которые писали: "Нам все равно, если нас дисквалифицируют, мы просто хотим английской крови". 

Отметим, в Сети зарегистрирована петиция о лишении России права проводить ЧМ-2018 по футболу. В качестве одной из причин называется агрессивное поведение болельщиков в Марселе.

Стоит добавить, что Кроуфорд все же лукавит, когда говорит о "миролюбивых" английских болельщиках. Накануне появилась информация, что во французском Лилле английские фанаты кидают в детей-беженцев мелочь и всячески издеваются над ними.

Такие действия англичан явно не были похожи на акт милосердия, так как свои "подаяния" они сопровождали оскорбительными выкриками. Детям, над которыми издевались британцы, было примерно около восьми лет.

Сегодня в Лилле состоится поединок между сборными России и Словакии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+