Евродепутат связала антироссийские санкции с борьбой с терроризмом: ограничительные меры препятствуют противостоянию боевикам

Мир
782
Антироссийские санкции негативно сказываются на взаимодействии стран в борьбе с терроризмом, что негативно влияет на противостояние боевикам.
Европарламент, Франция, санкции, терроризм, боевики, спецслужбы, разведка, Россия

Об этом заявила Рашида Дати, евродепутат и бывший министр юстиции Франции. Она подчеркнула: "Я занимаюсь многими вопросами, особенно активно — борьбой с терроризмом, в частности с джихадизмом. И что касается этой области, как мы видим, санкции затронули и глав ваших разведывательных служб".

Политик обратила внимание на то, что сейчас главы спецслужб не могут приезжать в Париж для обсуждения насущных вопросов и обмена разведывательными данными. Она также подчеркнула, что США, которые также ввели санкции против России, не сделали этого в отношении руководителей разведывательных ведомств.

Дати отметила: "Я совершенно откровенно просила многих депутатов, и вы можете это увидеть в моей статье, поддержать меня и мой призыв к Европейской комиссии". Она также добавила, что на данный момент глава ЕК Жан-Клод Юнкер готов снять ограничительные меры с глав российских спецслужб, но для того ему нужно убедить коллег в необходимости ослабления санкционной политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+