Спустя 1,5 месяца поисков в Чечне найден мертвым первый вице-президент ФСБР Вараев

Россия
1948
В чеченском селе Чишки было обнаружено тело первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева.
спорт, россия,  чечня, фсбр, вараев, найдено тело

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщил подопечный погибшего - трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев.

Вараев пропал без вести 3 мая после падения в реку. В поисковых работах приняли участие более 600 человек. Поиски не прекращались до момента обнаружения тела.

"Сегодня было найдено тело Вараева, его опознали родственники. Его искали очень много людей в тяжелых погодных условиях в районе, опасном своими оползнями. Многие все еще надеялись, что найдут его живым, но произошло то, что произошло", — рассказал Сайтиев.

Вараев был первым уроженцем Чечни, который выиграл медаль на Олимпийских играх: это было серебро на Олимпиаде в Сеуле. Кроме того, он выигрывал золотую и серебряную медали чемпионатов мира. Также на счету экс-спортсмена три высших награды чемпионата Европы.

Ранее "Российский диалог" писал, Адлан Вараев пропал после падения в реку Аргун в Шатойском районе Чечни. Сразу после инцидента спасатели с помощью альпинистского снаряжения пытались добраться к месту падения, но это не дало результата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+