Религия – дело второстепенное: 70% солдат ДАИШ не имеют ни малейшего представления об исламе – СМИ

Мир
580
Обнародованные документы о ДАИШ свидетельствуют о том, что многие боевики-новобранцы не очень хорошо разбирались в исламе до вступления в экстремистскую группировку.
СМИ, ДАИШ, новобранцы, ислам, шариат, ЦРУ, Ближний Восток, Сирия, экстремисты, теракт, религия

Издание Associated Press провело исследование, проанализировав судебные показания, интервью и свыше 4 000 въездных документов людей, направлявшихся в Сирию в 2013-2014 годах. Они обнаружили, что кандидаты на место в ДАИШ (запрещено в России – ред.) являются "в подавляющем большинстве случаев невежественными" в отношении ислама, а для компенсации знаний экстремисты отправляют их к своим имамам и предоставляют для просмотра видео для идеологической обработки.

Боевики утверждают, что около 70% новых сторонников группировки имеют "базовые знания" законов шариата, 24% считают, что могут похвастаться "знакомством" с ними, а 5% уверены, что отличаются "продвинутыми" знаниями. Антитеррористический центр West Point обнародовал исследование о том, чем меньше тот или иной террорист знает об исламе и Коране, тем больше вероятность того, что именно он осуществит теракт-самоубийство, предполагая, что такие крайние меры зачтутся ему вместо глубокого знания религии.

Некоторые новобранцы сообщают, что растеряны и глубоко сожалеют о своем опыте в ДАИШ. Один его бывший член, европеец, сказал: " ...понял, что нахожусь не в том месте, когда мне начали задавать вопросы наподобие: кому нужно позвонить, если Вы умрете?"

 Бывший эксперт ЦРУ на Ближнем Востоке отметил, что такой тип мышления характерен для многих новобранцев ДАИШ с Запада, которые идут в группировку, чтобы получить "чувство принадлежности, известность, волнение... Религия – дело второстепенное".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+