В Минобороны посоветовали Госдепу поработать с контурными картами и открыть для себя, что Сирия - суверенное государство

Россия
1328
Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало обвинения Государственного департамента США в нарушении Россией резолюции Совета Безопасности ООН в связи с использованием иранской авиабазы "Хамадан".
россия, иран, хамадан, авиабаза, сша, госдеп, минобороны

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков порекомендовал проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа.

"И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2231 (2015). В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолетов "внутри Ирана". Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством", - отметил Конашенков.

Он также предложил американской стороне задуматься о том, есть ли хотя бы одно положение Устава ООН или двусторонние договоренности, разрешающие бомбардировки Сирии с турецкой авиабазы "Инджирлик".

Ранее представители Госдепа заявили, что о сотрудничестве Ирана и России знали и происходящим не удивлены, но опечалены военным сотрудничеством двух стран в борьбе с противниками сирийского президента Асада.

“Это печально, но не удивительно и не неожиданно. И я думаю, это вписывается в схему, которую мы наблюдаем: Россия продолжает проводить авиаудары, теперь это происходит с непосредственной помощью Ирана", - отметили в Госдепе. 

Сегодня стало известно, что российские бомбардировщики, вылетевшие с авиабазы "Хамадан", нанесли авиаудар и стерли с лица земли 2 места базирования боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

В результате атаки погибло больше 150 вооруженных радикальных исламистов, среди которых пребывало немало новообращенных солдат из разных стран Европы и Азии.

Тем временем спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Исламская Республика Иран не передавала военную базу в распоряжение Российской Федерации или какой-либо другой стране.

"Ни одна база не была передана российским вооруженным силам", - отметил Лариджани.

При этом он добавил, что Исламская Республика сотрудничает с Москвой по региональным вопросам, в особенности по урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+