Мощнейшие истребители ВКС РФ после авиаударов по "ИГ" в Сирии приземлились на иранскую авиабазу – фото

Военное обозрение
2506
Российской авиации позволили использовать авиабазу в Иране. Суперсовременные бомбардировщики Ту-22М3, принадлежащие армии РФ, уже находятся на новом месте постоянного базирования.
ту-22, иран, авиабаза, самолеты вкс рф, сирия, бомбардировки, игил

Это упростит авиаудары по позициям террористов в Сирии за счет сокращения времени на перелеты.

Информация о том, что самолеты ВКС России приземлились на иранском аэродроме, появилась в соцсетях и на арабском портале Al-Masdar News с фотографиями, подтверждающими это.

На сайте Минобороны РФ пока не подтвердили эти данные. Там утверждают, что Ту-22М3 в количестве 6 экземпляров 14 августа взлетели с аэродрома на территории России и нанесли удар по объектам боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.) в Сирии. "После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - информирует пресс-служба российского оборонного ведомства.

Однако в специализированном Twitter Military Adviser сообщается, что на самом деле Ту-22М3 приземлились на базе "Хамадан" в Иране.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, несколько российских самолетов прибыли на иранскую авиабазу "Хамадан". Именно отсюда самолеты ВКС РФ теперь также будут отправляться на бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+