Ученые рассказали, какой тип темперамента имеет наиболее успешный руководитель

Наука и техника
738
Исследуя поведенческие характеристики экстравертов и интровертов, ученые доказали, что закрытые типы темпераментов имеют более успешные руководители. Генеральные директоры-интроверты используют в собственном менеджменте более эффективные методы, которые лучше стимулируют подчиненных выполнять возложенные на них обязанности.
наука,техника,темперамент,психология

Для проведения экспериментов исследователи пригласили 119 топ-менеджеров, провели собеседование с работниками, чтобы установить основные личностные качества, которые превалируют в его управлении.

Руководитель, который употребляет тьму наречий, часто ведет разговор от первого лица, имеет существенный недостаток – эмоциональную нестабильность. Управители, которые менее разговорчивы, но в их речи слышатся большие словоформы, обычно кристально чисты перед подчиненными или клиентами.

В компаниях, где руководители готовы внедрять новые технологии, истрачивают на 10% больше ресурсов. В фирмах, где главенствует экстраверт, вышеприведенный показатель ниже на 2%. Экстраверты менее успешны, поскольку их принимают по харизме и коммуникативным навыкам. Более того, чаще всего их приглашают, чтобы спасти предприятие, обреченное на крах. 

Следует отметить, что у экстравертов есть один весомый недостаток – они могут не доводить дела до конца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+