Справедливость существует: CAS удовлетворил апелляцию Дарьи Клишиной - спортсменка выступит на ОИ

Спорт
1361
​Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны вынес положительное решение по иску российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной по поводу ее отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Олимпиада 2016, Дарья Клишина, новости россии, легкая атлетика, прыжки в длину, cas, iaaf, ои-2016, олимпийские игры, рио-де-жанейро

Таким образом, легкоатлетка сможет побороться за медали в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба CAS. 

Судебное заседание в CAS, на котором рассматривалось дело Клишиной, началось еще вечером в воскресенье, 14 августа, по московскому времени. В сообщении суда сказано, что положение о допуске Клишиной до ОИ-2016 остается в силе.

Напомним, Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной до участия в Олимпийских играх – 2016. Однако в субботу Международная ассоциация легкоатлетических федераций вдруг преподнесла неприятный сюрприз, изменив свое решение и запретив Дарье бороться за медали в Рио. Основанием якобы послужили "новые данные", полученные в последний момент. Представители Клишиной подали апелляцию на данное решение, которая к всеобщей радости российских поклонников легкой атлетики и, наверняка, самой Дарьи была удовлетворена.

Отметим, что Клишина уже несколько дней находится в Рио-де-Жанейро, где готовится представлять честь страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+