Задержание украинских диверсантов в Крыму: две группы пытались прорваться под прикрытием обстрела с территории Украины

Россия
3274
​Федеральная служба безопасности предотвратила ряд террористических атак, планируемых диверсионными группами Главного разведывательного управления Минобороны Украины.
ФСБ, Крым, Севастополь, задержание, диверсанты, Украина, теракт

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу ФСБ, в ночь на 7 августа была задержана группа украинских диверсантов. В ходе боевого столкновения погиб сотрудник Федеральной службы безопасности. На месте инцидента обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы, мины, а также гранаты и спецоружие ВСУ.

Также ФСБ удалось задержать агентов украинской разведки, которые оказывали помощь диверсантам в подготовке терактов. Одним из организаторов оказался Евгений Панов, 1977 года рождения. На данный момент он дает признательные показания.

В пресс-службе ведомства сообщили: "В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп... Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

По факту произошедшего открыто уголовное производство. В Крыму и Севастополе предприняты дополнительные меры по охране мест массового скопления людей и стратегических объектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+