Ужасы плена в "Торнадо": житель Шахтерска рассказал, как командир батальона лично пытал его паяльной лампой и удушьем

Украина
2472
Житель города Шахтерска Руслан Куренков, побывавший в плену украинского спецбатальона "Торнадо", рассказал о пытках, которым участники подразделения подвергали людей.
новости, торнадо, криминал, пытки, донбасс, силовики, ато, украина, общество

По словам пострадавшего, его похитили по приезде в Днепропетровск. Туда он прибыл для продажи автомобиля. В похищении, организованном в 2 часа ночи, принимали участие пятеро бойцов "Торнадо".

Гражданин в итоге оказался с мешком не голове в машине, где его, миновав блокпосты, и отвезли, что называется, "на подвал". Мужчину так и держали там, добавив к его одежде такой "элемент", как наручники.

"Он (тогдашний командир батальона Руслан Онищенко - ред.) достал паяльную лампу и начал жечь, причем жечь серьезно. Когда она тухла, он нервничал", - рассказал Руслан. 

После этого он продемонстрировал ужасающие шрамы, оставшиеся на его теле после знакомства с силовиками.

Бойцы "Торнадо" решили, что жителю Шахтерска известно расположение отрядов ополчения. Также "добродушные" украинские военные угрожали расправой в отношении детей Куренкова.

"Паяльная лампа закончилась после поездки в СБУ, и он (Онищенко - ред.) тогда ломал ребра, душил до потери сознания, челюсть выворачивал, но по сравнению с паяльной лампой это уже мелочь", - констатировал Руслан.

Напомним, что в отношении подразделения украинского МВД в настоящий момент ведется расследование. Во вторник, 8 августа, суд в Киеве решил перенести соответствующее заседание на 16 августа.

Скамья подсудимых занята самим экс-командиром Онищенко и семерыми его "соратниками", которых вернее в данной ситуации называть подельниками.

Им предъявили обвинения в похищении 10 человек, вымогательствах и множественных пытках.

Как писал "Российский Диалог", здание Оболонского суда в столице Украины было оцеплено силовиками ввиду того, что существовал риск срыва заседания по данному делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+