Подводные беспилотники защитят Крымский мост от диверсий и терактов

21 сентября 2016, 07:00 —
Наука и техника
790
Российские спецслужбы провели успешные испытания надводно-подводных роботизированных комплексов "Пингвин", которым по силам обеспечить подводную защиту конструкций Крымского моста от диверсантов, способных заложить взрывные устройства. Данная разработка была спроектирована и выпущен научно-производственной группой "МАКО". "Пингвин" оснащен миниатюрным гидролокатором "Гидра", который способен находить взрывные устройства и водолазов врага.
Пингвин,подводный беспилотник,водолазы,диверсанты,Россия,Крым,спецслужбы,новости,армия,разработка,флот

Испытания подводных беспилотников прошли возле одного из мостов через Волгу, а позже и неподалеку строительства моста через Керченский пролив, сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники в силовых структурах РФ. Они также рассказали о том, что гидролокатор "Гидра" имеет датчики размером немного больше шариковой ручки.

"Совершив ряд погружений, робот передал на береговой пункт подразделений охраны объекта четкую картинку происходящего на морском дне неподалеку стройки. Средства гидролокации робота успешно зафиксировали следы проведенных ранее работ у основания моста, а также обнаружили объекты, которые находились под донным грунтом, и нашли самодельные взрывные устройства, спрятанные организаторами учений в пластиковую тару", - сообщает источник.

Проведенные испытания дают основания для признания их успешными. Также известно, что поставки подводных беспилотников для защиты ключевых объектов РФ на море начнутся уже в ближайшее время.

Также появилась некоторая информация о технических характеристиках "Пингвина". Его длина составляет 1,5 метра. На водной поверхности он выглядит, как доска для серфинга, хвостовой киль которой выглядывает из воды на 80 см. Скорость подводного беспилотника – 12 узлов (немного более 20 км\час). Он способен самостоятельно погружаться на глубину до 500 метров. Время работы под водой – 6 часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google