В Интернет попали сведения, как сирийская армия советскими "Печорами" сбила американский беспилотник MQ-1 Predator

Военное обозрение
1681
В Интернет-пространство попали сведения о том, как сирийская армия успешно использовала против ВМС США средства ПВО российского производства. Несколько лет назад в северной части провинции Латакия был сбит многоцелевой беспилотник MQ-1 Predator. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,сирия,армия рф,печора,армия сша

"Печора-2М" является глубоко модернизированным вариантом советского зенитно-ракетного комплекса С-125 малого радиуса действия ("Печора" его экспортное название), принятого на вооружение еще в 1961 году.

Обновленная модификация способна догонять цели на скорости 1000 м/с, а дальность выстрела составляет почти 28 километров. На вооружении правительственных войск Сирии находятся 12 комплексов "Печора-2М". Этого количества недостаточно, чтобы контролировать все воздушное пространство страны.

Ранее отмечалось, что после скандальных выпадов Тиллерсона КНДР обещает "испепелить" Америку. 

"В случае нашего супермощного упреждающего удара будут полностью уничтожены не только Вооруженные силы американских империалистов в Южной Корее и прилегающих районах, но и континентальная часть США. Они превратятся в пепел", - приводится цитата из публикации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+