Смертный приговор террористам: в Ираке провели массовую зачистку боевиков ИГИЛ

Мир
2494
Правительство Ирака отчиталось о первой волне смертных приговоров для бывших террористов "ИГ".
казнь, суд, смерть, смертный приговор, заключение, Ирак, политика, ИГИЛ, ДАИШ, терроризм, права человека, террористы, казнили террористов, экстремизм, общество

В Ираке казнили 38 бывших участников террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ), передает "Российский Диалог" со ссылкой на The Independent.

Уточняется, что согласно действующему законодательству Ирака для осужденных членов ИГИЛ существует две дороги: смертная казнь либо пожизненное заключение.

Отметим, что на данный момент в иракских тюрьмах отбывают наказание порядка десяти тысяч людей, которые имели отношение к экстремистским организациям.

При этом представители неправительсвенной организации Human Rights Watch заявили, что зачастую судебный приговор приводится в действие без права на обжалование, что является нарушением процессуальных норм.

Представители властей, в свою очередь, утверждают, что все возможности для подачи апелляций осужденными были им предоставлены.

Как сообщал "Российский Диалог", Путин назвал главную причину возросшего уровня терроризма. РанееТрамп выступил с важным заявлением, которое касается войны с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+