Консульство Украины в Новосибирске не владеет информацией о судьбе Януковича-младшего

Россия
819
В то же время в ведомстве отмечают, что информация проверяется.
Россия, 23.03.2015, russia, Виктор Янукович,Партия Регионов,Происшествия,Новости России,Политика,Общество,Новости Украины, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

Консульство Украины в Новосибирске не располагает какими-либо сведениями о судьбе сына экс-президента Украины Виктора Януковича, который, по сведениям украинских СМИ, погиб на Байкале в минувшую пятницу, 20 марта. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на данные консульства.

"Мы не располагаем какими-либо сведениями, информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

Ранее Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтвердил появившуюся в воскресенье в украинских СМИ информацию о гибели младшего сына Виктора Януковича.

Представитель БПСО пояснил, что у мыса Хобой 20 марта действительно провалился под лед микроавтобус с шестью пассажирами. Погиб водитель микроавтобуса, пассажиров удалось спасти. Человека по фамилии Янукович среди находившихся в нем, не было, подчеркнул собеседник агентства.

В то же время официально известно, что погибшего звали Виктор Давыдов, ему было 33 года. Возраст погибшего мужчины совпадает с возрастом сына украинского экс-президента. Фамилию Давыдова носила бабушка Виктора Януковича-младшего по материнской линии.

Напомним, 22 марта спикер украинского МИД Евгений Перебейнос сообщил журналистам, что в Киеве ожидают от Российской Федерации официальных данных о судьбе сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

"У нас нет официальной информации, мы отправили запрос российской стороне, а также в наше генеральное консульство в Новосибирске", - сказал Перебейнос.

Тем временем в окружении политика уже выразили соболезнования по факту его гибели. В частности, соответствующее заявление официально сделала пресс-служба экс-члена украинской Партии Регионов, а ныне депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича. 

О том, что Виктор Янукович-младший действительно погиб, заявляют и другие украинские политики, ссылаясь на данные "собственных источников". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+