В Госдуме создадут рабочую группу по расследованию трагедии в Карелии: есть вопросы к власти

Россия
842
Сегодня, 21 июня, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова сообщила о решении создать рабочую группу по анализу событий, в результате которых на Сямозере погибли дети.
карелия, сямозеро, утонули дети, мчс, россия, госдума, комитет по расследованию

"Комитет принял решение по организации рабочей группы по анализу этой ситуации. У нас очень много вопросов к исполнительной власти, особенно региональной, контролирующим органам, которые должны были следить за этой ситуацией", — заявила председатель.

Епифанова добавила, что комитет отправил запросы во все компетентные ведомства, в том числе в Карелии, чтобы получить более подробную информацию о случившемся и наказать тех, кто виновен в гибели подростков.

Первое заседание рабочей группы должно состояться через 2 недели (после 4 июля).

Накануне депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко настояла на том, чтобы детский лагерь "Парк-отель Сямозеро" больше никогда не принимал отдыхающих, требуя закрытия самого оздоровительного учреждения и компании-владельца лагеря.

Ранее "Российский диалог" писал, по утверждению Александра Гаврилова, отца выжившего мальчика, и дети, и инструкторы были против поездки на озеро. По лагерю ходила информация о надвигающемся шторме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+