"Киберберкут": США знали о нарушениях ВСУ минских соглашений, но молчали

Военное обозрение
1157
"Киберберкут" предоставили фото со взломанной почты генерал-майора А.Тарана, подтверждающие наличие тяжелого вооружения в непосредственной близости от линии соприкосновения.
киберберкут, украина, всу, фото, нарушение минских договоренностей, сша

Хакеры «Кибер-Беркута» утверждают, что в их руки попали подтверждения того, что в США знали о систематических нарушениях ВСУ минских соглашений во время перемирия, но тщательно замалчивали их.

В качестве доказательств кибербойцы выложили скриншоты взломанной почты руководителя группы украинских экспертов в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня генерал-майора А.Тарана, где было запечатлено большое количество снимков со спутника, на которых видны тяжелое вооружение, бронетехника и артиллерия украинских войск в непосредственной близости от линии соприкосновения.

Снимки были приложены к письму на адрес А.Тарана от сотрудника посольства США Т.Подобинской-Штык.

На снимках видна тяжелая техника украинских военных, которая находится на расстоянии от 5 до 20 километров от линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Хотя, согласно минским договоренностям, вся тяжелая техника должна была отведена на расстояние больше 25 километров от линии фронта.

Как сообщалось ранее, эксперты в области психологической войны из США совместно с украинскими специалистами займутся организацией и проведением информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины, заявила хакерская группа "КиберБеркут".

Как сообщает "КиберБеркут", эта задача возложена на группу американских военнослужащих во главе с начальником отдела Центра координации спецопераций Объединенного командования Вооруженных сил США в Европе.

Американские военные прибудут в Киев из Штутгарта в ближайшие дни, пишут хакеры, ссылаясь на сведения, полученные в компьютерной сети Министерства информационной политики Украины.

Заместитель министра информационной политики Попова будет координировать деятельность американских экспертов и украинских пропагандистов, сообщает "КиберБеркут".

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+