В Мариуполе протестуют против вывода войск из Широкино

Украина
2784
Активисты намерены установить палатки возле блокпостов с восточной стороны города.
мариуполь, протесты, батальон донбасс, широкино

В Мариуполе началась бессрочная акция «Мариуполь — это Украина» против демилитаризации Широкино и вывода с фронта добровольческих батальонов. Об этом сообщает официальный сайт города Мариуполя 0629.

Сегодня, в 10 утра, на площади Свободы в Мариуполе собрались активисты городской громады.

Собравшиеся сообщили, что намерены в составе протестной автоколонны прибыть в аэропорт Мариуполя для переговоров с руководителем сектора "М". Главным вопросом мариупольцев остается тема безопасности города в свете решений "Нормандской четверки" по практическому отводу сил АТО из Широкино 3 августа. 

Мариупольский волонтер Мария Подыбайло уточнила, что громада обеспокоена отсутствием подробных разъяснений, куда будут отводится силы АТО и на сколько надежна при этом будет обеспечена защита города.

"Будут ли активисты организовывать палаточные городки на блокпостах, чтобы противодействовать выводу сил АТО из Широкино, если им поступит такой приказ, зависит от разъяснений руководства сил АТО в секторе "М", - заявила волонтер Галина Однорог.

Собравшиеся на площади Свободы активисты сообщили, что в понедельник, в 9:00, на Административной площади перед сгоревшим исполкомом будет организован информационный палаточный городок, где люди смогут получить подробную информацию о ситуации с демилитаризацией Широкино и подготовке митинга, который запланирован на 2 сентября.

По словам организаторов, митинг начнется в 17:00. На нем громада выразит свое отношение к демилитаризации. 

Напомним, что распоряжение Генштаба ВСУ сегодня зачитали перед бойцами "Донбасса".

Такую информацию на своей странице в социальной сети Facebook озвучил народный депутат Украины Семен Семенченко.

По его словам, распоряжение было зачитано на утреннем построении начальником штаба группировки Национальной гвардии в секторе "М".

"Во исполнение приказа ГШ Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести. Распоряжение на руки не дали", - написал Семенченко.

Командование батальона выехало в штаб сектора потребовать письменное распоряжение на руки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+