​YouTube переделывает свое приложение: новый приоритет - «мобильность, мобильность и еще раз мобильность»

Наука и техника
6456
Алгоритм просмотра и создания видео на YouTube может измениться.
новости мира, сша, америка, YouTube, ютюб, мобильное приложение ютюб, 24 июля,

YouTube начинает переделку своего мобильного приложения на устройствах Android и Apple.

YouTube сообщает, что приложение имеет «обтекаемый дизайн» с тремя основными функциями: персонализированная домашняя страница, страница подписки на каналы и учетная страница пользователя.

Об обновлении приложения было объявлено на ежегодной видео-конференции VidCon в Южной Калифорнии, где выступил генеральный директор YouTube Сьюзан Воджиски.

«Мы сосредоточены на трех главных приоритетах: мобильность, мобильность и еще раз мобильность!» - сообщила Воджиски.

Почему? Потому что, как сказала Воджиски, «более половины просмотров нашего канала совершается с мобильных устройств», а «мобильный доход из года в год растет на все 100%».

Воджиски отметила, что редизайн приложения упростит процесс создания видео и его загрузки на YouTube с мобильного телефона.

Приложение включает в себя все основные инструменты для редактирования и фильтрации.

Воджиски также сказала, что в нем имеется «воспроизведение вертикального видео» - новое направление в производстве видео, ставшее популярным благодаря Snapchat. Она намекнула на то, что в ближайшее время в приложении появится еще больше возможностей.

Кроме того, в начале этого года YouTube запустил новое приложение для детей.

YouTube, принадлежащий Google (GOOG), на сегодняшний день является крупнейшим в мире видеосайтом. Однако он сталкивается с конкуренцией со стороны Facebook (FB, Tech30), Twitter (TWTR, Tech30), Snapchat, и стайки других соперников.

Вот почему заявление Воджиски о том, что «YouTube пережил лучший год за все свое существование» и ее благодарность, адресованная создателям видео и аудитории, были такими значимыми.

YouTube утверждает, что общее время просмотров достигает «более 60% в годовом исчислении», что знаменует его быстрый рост в течение двух лет.

Сайт хочет сделать так, чтобы лучшие создатели видео чувствовали, что их ценят. С этой целью, Воджиски рассказывала о трех новых производственных платформах YouTube, открытых в прошлом году в Нью-Йорке, Берлине и Сан-Паулу. Она сказала, что в следующем году будут открыты еще две платформы в Мумбаи и Торонто.

Она назвала создателей видео «массовой частью переосмысления телевидения».

«Мы наконец-то вступили в эпоху, где разнообразие на экране отражает разнообразие нашего общества», - сказала она.

По материалам CNN.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Youtube будет внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

"Яблоком раздора" послужило заявление телекомпании "ТНТ-Телесеть", которая потребовала удалить с видеохостинга серии сериалов "Физрук" и "Чернобыль".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+