Поддерживать огнем: на Камчатке показали радиоуправляемого боевого робота "Платформа-М"

Военное обозрение
1679
В Петропавловске-Камчатском ко Дню ВМФ РФ продемонстрировали возможности робота-штурмовика.
робот, россия, всу рф,

"Платформа-М»" оснащена крупнокалиберным пулеметом и четырьмя противотанковыми портативными ракетными комплексами. Робот на учениях оказал условную огневую поддержку спецподразделению при обезвреживании диверсантов. 

Как сообщал "Российский Диалог", в Тихом океане ведутся настоящие, серьезные разработки военных технологий.

робот, новости сша, новости мира, боевой робот, наука и техника

Но сейчас речь не об этом. Речь идет о парнях, которые построили гигантского робота для пейнтбола, вызывая на дуэль робота-гиганта из Японии.

Все это выглядит как маркетинговая кампания в духе фильма «Тихоокеанский рубеж». Несмотря на то, что MegaBot появился на нью-йоркском фестивале Comic-Con в 2014 году, похоже, что робот не пропагандирует ничего, кроме самой идеи сражений между роботами-гигантами. Изобретатели хотят создать лигу поединков роботов, осознавая при этом реальный уровень опасности: люди могли бы управлять машинами из кабины, а не удаленно. То есть в сущности, они воплощают в жизнь идею «меха».

Реализация идеи механического человека несколько стеснена. Стартовая кампания по сбору средств в ноябре прошлого года закончилась неудачно, собрав менее четырех процентов от необходимых 1,8 млн долларов.

В то же время конструкторы робота похоже возлагают надежды на помощь от международной выставки. Представленный выше видеоролик демонстрирует MegaBot в действии, он испещрен японскими субтитрами, бросая тем самым вызов роботу Kuratas, созданному компанией Suidobashi Heavy Industry. Дуэль состоится в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+