В 24-й гимназии Санкт-Петербурга появилась система обратной связи с учениками DASMS

Пресс-релизы
2260
Анонимный канал связи учеников с директором появился в санкт-петербургской гимназии № 24 имени Крылова. Благодаря подключению системы DASMS школьники и их родители смогут связаться с директором для обсуждения любых вопросов.

Долгие годы образование в независимой России реформировалось лишь сверху: внедрялись новые программы обучения, ЕГЭ и другие сложные экзамены. Но почти никто не спрашивал у самих учеников, как организовать учебный процесс так, чтобы им было интересно и комфортно. Подобный вопрос недавно поднял Владимир Жириновский на совете по образованию. Политик предложил пригласить на совет лучшего ученика России и услышать его мнение.

Чтобы узнать мнение школьников о качестве обучения, руководство гимназии №24 им. Крылова решилось на эксперимент. В течение года гимназия будет тестировать сервис обратной связи ДАСМС. Это выделенный номер телефона, на который анонимно принимаются SMS-отзывы от учеников и их родителей. Сообщения приходят лично директору гимназии, таким образом он может узнавать настоящее положение дел и оперативно реагировать на проблемы, не доводя ситуацию до конфликта.

Эксперимент с анонимными сообщениями ДАСМС продлится как минимум до конца года, после чего гимназия подведет итоги эксперимента и примет решение о его продолжении.

Основатель сервиса DASMS Николай Саганенко считает, что внедрение системы обратной связи положит начало новой эры в контексте развития коммуникации между учениками и директорами, между обычными людьми и чиновниками, между управляющими заведений и их клиентами.

«DASMS — это электронная замена "книги отзывов и предложений". Это гарантированный способ достучаться до директора», — говорит Николай Саганенко.

Философия сервиса DASMS ставит на первое место клиента (посетителя, пациента, ученика). Клиенты оставляют анонимные СМС отзывы, которые лично читает руководящее лицо компании. Между клиентом и руководителем нет никакого промежуточного звена, что исключает бюрократическую волокиту. Автор отзыва остается анонимным, а компания находится в курсе истинного положения вещей.

DASMS предлагает готовые решения для ресторанов, поликлиник, образовательных учреждений и спортивных клубов. Решения включают оборудование для быстрой отправки сообщений SIM-банк и готовый дизайн информеров — флаеров с номером телефона для анонимных отзывов.

Контакты для связи:

Николай Саганенко

+7 (921) 995-27-28

http://dasms.ru/

nikolai@saganenko.ru

info@dasms.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+