Выяснилось, когда именно и от чего умер турист-отшельник на перевале Дятлова

Россия
3922
Местное население рассказало следствию, что в последний раз мужчина был замечен на перевале Дятлова 30-го декабря.
перевал дятлова, туристы, труп, тело, нашли, турист на перевале дятлова, людоед перевал дятлова

В ходе расследования смерти 47-летнего Олега Бородина, останки которого были обнаружены на перевале Дятлова, выясняются все новые детали. Жители Ивдельского района, откуда был дан старт известного трагического маршрута по Уралу, поделились с правоохранителями, что отшельник был замечен живым в его хибаре 30 декабря, в том году.

"Информация о смерти мужчины пришла от группы туристов ночью, 8 января, - отмечают следователи. - Так что, можно уточнить, что мужчина умер именно в данный временной промежуток".

Следует уточнить, что именно в эти дни на Урале существенно похолодало. Температура снизилась до минус 30 градусов и продолжила падение.

Когда следователи прибыли на перевал к отшельнику, то нашли его мертвым и накрытым кучей тряпок и одеял. Сам Олег был одет в 5 кофт, 2 старые шерстяные шапки, трико и носки. Эксперты смогли заметить, что жертва морозов был слишком худ при своем росте в 185 см.

Уже стало доподлинно известно, что Бородин был вегетарианцем и даже при сильных морозах отказывался "разогреть кровь" мясом. Может быть и так, что умер отшельник не из-за холода, а от сильного истощения.

Напомним, ранее "Российский диалог" рассказал, отчего Бородин решил жить на перевале Дятлова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+