Проведение ЧМ-2018 в России совершенно логично - кандидат в президенты ФИФА

Спорт
755
В среду кандидат в президенты ФИФА Жером Шампань заявил, что учитывая вклад страны в развитие футбола, выбор России как места проведения ЧМ-2018 вполне логично.
фифа, выборы, россия, чм-2018, шампань, яшин, блаттер

В президентской гонке бывший французский дипломат противостоит шейху Салману Халифе, главе Азиатской футбольной конфедерации, который пообещал пересмотреть решения о местах проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов в случае своей победы на выборах.

"Это нонсенс", заявил Шампань репортеру R-Sport в ответ на вопрос о том, следует ли пересмотреть решение о присуждении России права провести футбольный чемпионат, который должен состояться через два года.

Он сказал, что решение о присуждении следующего Чемпионата мира России "абсолютно логично и справедливо", учитывая, что в других странах-кандидатах - Англии, Бельгии, Испании и Нидерландах – такие чемпионаты уже проходили ранее.

"Во-вторых, все согласятся с тем, что советский, а затем и российский футбол многое вложил в развитие футбола в целом," сказал Шампань, имея в виду звезду советского футбола вратаря Льва Яшина и наследие Динамо.

Шампань вошел в гонку на пост президента ФИФА в октябре прошлого года в попытке стать преемником Зеппа Блаттера, которого отстранили от должности на восемь лет в связи с обвинениями во взяточничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+