"Пусть у себя продают свои товары": Яценюк обновил список санкционной продукции из РФ

Экономика
1515
В ходе заседания украинского Кабинета министров было решено расширить перечень российской продукции, ввоз которой подлежит запрету на территорию страны.
новости, политика, экономика, торговля, россия, украина, кабмин, эмбарго, продукция, арсений яценюк

Об этом стало известно из заявления Арсения Яценюка, возглавляющего правительство Украины.

По его словам, список был расширен как минимум на 70 наименований разнообразной продукции.

"В дополнение к первому списку относительно перечня продукции, запрещенной к ввозу в Украину происхождением из РФ, сегодня дополнительно добавляется более 70 товарных позиций по товарам происхождения с РФ, которые не могут быть ввезены на территорию Украины", - сообщил премьер-министр.

Он отметил, что необходимо покупать товары украинского производства, в то время как населению РФ он "пусть у себя продают свои товары".

Стоит отметить, что эмбарго стало очередным витком обострения ситуации между соседними государствами. Кремль анонсировал торговые санкции по причине принятия властями Украины документа, подразумевающего ассоциацию с руководством ЕС.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Яценюк грядущее эмбарго Украины и расширение списка продукции обозначил как план действий для защиты внутреннего рынка от агрессивных действий России. В связи с этим он и издал поручение внесению дополнительных позиций в перечень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+