Польша вслед за Францией показала по ТВ скандальный фильм о Майдане, украинское посольство в бешенстве

Мир
1694
Фильм "Маски революции" о событиях на Майдане и в Одессе 2 мая 2014 года журналиста Поля Морейра, показанный на французском телевидении в начале февраля, на этой неделе смогли увидеть и польские телезрители.
Украина, Польша, Майдан, Маски революции, фильм

Правда, представителей украинского дипломатического ведомства в Польше такая инициатива пришлась отнюдь не по душе. В посольстве Украины официально попросили польских властей "не подыгрывать тем силам, что выступают против европейской Украины", добавив, что влияние третьей силы путем пропаганды может отразиться на украинско-польских отношениях.

В свою очередь, украинские дипломаты уверены в том, что поляки смогли самостоятельно сделать выводы и сформировать свое мнение о событиях на Украине двухлетней давности, и подобного рода фильмы не смогут повлиять на их точку зрения.

"Надеемся, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять коварную ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24", - говорится в сообщении посольства Украины в Польше.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские дипломаты во Франции пытались блокировать показ фильма "Макси революции" по ТВ, однако, несмотря на позицию украинской стороны, 1 февраля Canal+ все же выпустил скандальный документальный фильм в эфир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+