Совфед: скандал вокруг употребления допинга российскими спортсменами – вопрос репутации страны

Спорт
2008
По вопросу использования российскими спортсменами мельдония, который с 1 января 2016 году вошел в список запрещенных препаратов WADA, необходимы срочные разъяснения руководителей национального спорта.
мельдоний, допинг, скандал, спортсмены, совфед

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает "Российский диалог".

Сенатор отметил, что употребление российскими спортсменами допинга - это вопрос репутации страны, а не отдельно взятого атлета. 

Отметим, что мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA с 1 января текущего года. 

Мельдоний (Триметилгидразиния пропионат) - это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

Ранее заслуженный спортивный физиолог и медик Борис Жерлыгин заявил, что приписывать к допингу продающийся без рецепта во всех аптеках милдронат, глупо.

"По силе своего действия вышеуказанный препарат нельзя сравнивать с тем, что, например, пьют культуристы", - сообщил врач.

Напомним, вслед за теннисисткой Марией Шараповой и фигуристкой Екатериной Бобровой на употреблении допинга попался волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+