Мария Шарапова не заслуживает никакого сочувствия

Спорт
1207
Допинг-скандал, главной героиней которого оказалась знаменитая российская теннисистка, обусловил очень противоречивую реакцию общества.
Шарапова, допинг-скандал, мельдоний, теннис, общество

Стремление оправдать и даже превознести Марию Шарапову за ее "честность" показывает, против чего именно борются антидопинговые программы. Проблема первая - фармацевтическое надувательство. Проблема вторая -человеческая наивность, заставляющая людей слепо верить оправданиям обвиняемой, прежде чем будут известны какие-либо доказательства ее невиновности.

Как пишет The Telegraph, известие о допинговом скандале Шараповой вызвало большое возмущение общественности. Однако, с другой стороны, у нее нашлось и очень много сочувствующих, которые полагают, что факт употребления спортсменкой медицинского препарата, повышающего производительность организма, еще до сих пор не расследован должным образом. По мере того как в СМИ появляются многочисленные заявления Шараповой с выражением сожаления о конфузе с неудавшимся допинг-тестом, другие люди беспокоятся о необходимости сохранения незапятнанности спорта.

"Я очень опечален этой новостью о Марии", - заявил Стив Саймон, руководитель женской теннисной ассоциации. "Мария – это лидер, и я всегда знал ее как очень честную женщину".

"На протяжении всей своей карьеры Мария всегда впечатляла своим профессионализмом как лидер и образец для подражания в нашем виде спорта", - сообщает Tennis Australia.

Позднее о своем мнении заявила и российская сторона. "Мне кажется, это полный вздор", - сказал Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России. "Спортсмены принимают то, что им выписывают терапевты и врачи".

По словам самой Шараповой, ее ошибка заключается лишь в том, что она просто не прочитала сообщение электронной почты, которое извещало ее о том, что принимаемый ею на протяжении 10 лет препарат мельдоний в настоящее время внесен в список запрещенных веществ WADA. Ее адвокат Джон Хаггерти заявил Sports Illustrated о том, что "ее тело содержало запрещенное вещество всего лишь в течение 25 январских дней". Однако эти 25 дней обуславливают больше вопросов, чем ответов на уже существующие нестыковки.

Напомним, что согласно правилам WADA, Мария Шарапова может быть отстранена от участия в теннисных соревнованиях на четыре года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+